?

Log in

Довольно неожиданно посмотрел подряд два фильма всем известных режиссеров, они до этого совершенно у меня не шли, которые, несмотря на различия, все же объединяют Франция - как место действия, мировые войны и мертвецы)
Read more...Collapse )

Daisy Miller

Эта экранизация новеллы Генри Джеймса, об отношениях манерного американца и непосредственной американки в Европе во второй половине 19 века, снятая классиком Нового Голливуда, заинтересовала меня очень давно попадавшимися восторженными отзывами, но неприязнь к исполнительнице заглавной роли все время заставляла откладывать просмотр, однако, одно имя в титрах, наконец, все-таки сподвигло посмотреть и заодно еще раз перечитать первоисточник.

Read more...Collapse )

The Bostonians

Ну, Пиранделло Пиранделлой, но и про Генри Джеймса мне забывать не стоит:)) Дочитал в эти выходные его ранний роман "Бостонцы" и со второй попытки досмотрел экранизацию, сделанную Айвори почти сто лет спустя, оставившие после себя неоднозначные впечатления.

Read more...Collapse )

Tags:

As You Desire Me

Просмотренная недавно экранизация пьесы Пиранделло " Генрих IV", снятая Марком Беллокио в 1984, вновь обратившая мой взгляд на этого автора, о чем писал здесь ранее (http://bit-pitt.livejournal.com/19279.html) напомнила мне и еще об одном фильме, который давно собирался посмотреть, но все не доходили руки, а ведь это последний фильм с участие Гарбо, снятый после "Саги о Йосте Берлинге", который я так и не смотрел. Да как же тут не посмотреть, когда в кадре два таких лица:)

Read more...Collapse )


Приятно случайно посмотреть некий фильм и внезапно вспомнить о писателе, который когда-то давно очень тебя интересовал, ты с удовольствием читал его книги, а потом он выпал из твоего поля зрения, чтобы сейчас снова вернуться на короткое время и потом вновь забыться. В этот раз им стал Пиранделло.

Read more...Collapse )

Victory: An Island Tale

Прочитал роман Джозефа Конрада "Победа" (1915), который считается у конрадоведов наименее значительным из его великих романов:), заодно посмотрел две его экранизации, а что еще делать когда за окном почти непрерывно идет дождь(

Read more...Collapse )

Tags:

The Veil

Сегодня случайно на рутрекере увидел этот хоррор 2016 года и не обратил бы на него внимание, если бы не одно имя в титрах - Phil Joanou.
СПОЙЛЕР
Read more...Collapse )

Tags:

Homo sum, humani nihil a me alienum puto

Читая сейчас книги Конрада, а заодно и все, что попадается о нем самом, прочитал его высказывание о Достоевском и снова подумал, что писателям ничто человеческое не чуждо, что, конечно, вполне естественно)

Read more...Collapse )

Tags:

Eisenstein in Guanajuato

Мне показалось, что это своеобразная "мексиканская фантазия", чисто авторская интерпретация событий, на что он, конечно, имеет полное право. Моментами раздражали сцены, когда камера непрерывно вращается вокруг стола или кровати. В начале фильма казалось, что Г. скользит по поверхности и лишь ближе к концу возникло некое целостное впечатление, в целом неплохое, но, на мой взгляд, это не лучший у него фильм, но посмотреть любопытно. И зритель, который, как я, смотрел  фильмы Эйзенштейна, видел его рисунки и читал мемуары, думаю, что ничего нового о нем не узнает:)

Tags:

Хоррор на ночь глядя

Вчера вечером выбирая, что бы посмотреть в такую мерзкую погоду вдруг вспомнил об отечественном фильме ужасов, который смотрел в детстве в кинотеатре около тридцати лет назад (уже страшно) и напугавшем меня тогда довольно таки сильно:) А заодно и прочитал литературный первоисточник, благо он совсем короткий.

Read more...Collapse )

Tags: