?

Log in

Previous Entry | Next Entry

The Salvation Hunters

Что может сподвигнуть меня на просмотр фильма, в котором мечтательный безработный, девушка с низкой социальной ответственностью и маленький мальчик, попавший в трудную жизненную ситуацию, объединяются на грязной окраине города (в порту) и пытаются поверить в себя и найти свой путь к солнцу, в смысле к счастью?:) Только то, что это первый фильм одного из моих любимых режиссеров:)


Джозеф фон Штернберг, еще один уроженец Вены, сделавший карьеру в Голливуде, начинал свой путь в кино с самых низов и получил возможность поставить первый полнометражный фильм в 30 лет. Кроме того, на этой картине он был еще продюссером, сценаристом и монтажером, то есть это чисто авторское произведение. Сценарии, по большому счету, никогда не были сильной стороной его фильмов (сюжет этой ленты слишком прост и прямолинеен, много интитров), но вот визуал и работа со светом сделали его, имхо, одним из самых стильных мастеров черно-белого кино. И это видно уже по его первому фильму













Уже здесь появляется такой частый у него персонаж как женщина, павшая ниже, чем спущенный чулок:) Возможно, тут сказался его армейский опыт (во время службы в армии он снимал учебные фильмы).

Фильм имел успех в прокате (прокатом занималась фирма Чаплина-Пикфорд-Фэрбэнкса "Юнайтед артистс"), а также в кинематографической среде, и открыл ему дорогу в Голливуд, но карьера сложилась в силу многих причин, в том числе и его очень сложного характера, не так удачно, как могла бы.

Бонусом на диске есть небольшой сохранившейся фрагмент, увы, утраченного фильма "The Case of Lena Smith", достаточно интересный

Tags: