?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Don’t do it, Martin

Только сейчас увидел, что Мартин Скорсезе все-таки завершает работу над фильмом "Silence" по одноименному роману С. Эндо, переведенному и на русский язык, который в 1971 уже успешно экранизировал Масахиро Синода. Видимо провал, нефинансовый, конечно, римейка " Infernal Affairs" ничему его не научил, а жаль. Нет, он, наверное, один из лучших американских режиссеров, но на создание фильмов уровня Синоды не способен, на мой взгляд:) Зачем позориться, не понимаю, ведь он же неглупый человек. Мне, н-р, интересно слушать интервью с ним, в которых он рассуждает о кино и своих любимых фильмах и режиссерах, вполне здраво и я во многом с ним соглашаюсь, но его собственные фильмы, наверное, тоже талантливые, никогда не входили в число моих любимых. Более менее были интересны "Эпоха невинности", "После работы" и "Последнее искушение Христа", кажется все, но они, насколько понимаю, и не совсем типичны для него. Не могу судить, разумеется, что у него получится, но шансов, как мне кажется, почти нет.

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
r_p
Jun. 12th, 2015 07:41 pm (UTC)
А в каком смысле "Аццтупники" провал? Нет, я был бы рад, но увы: тут-те и "Оскар", и 86% на "Метакритике", и писающая кипятком публика (особенно американская).
Так что всё логично: незаслуженный успех того говноримейка научил его и впредь не брезговать подобными авантюрами.
bit_pitt
Jun. 13th, 2015 01:24 am (UTC)
Да и отечественная публика не лучше( На работе не так давно в разговоре о кино одна молодая сотрудница сказала, что это один из лучших фильмов в истории кино) Я не сдержался и поправил ее, что это, наверное, один из лучших фильмов из тех, которые она смотрела, и посоветовал посмотреть оригинал, но она отказалась, так как китайцы, по ее мнению,по определению не могут снимать лучше, чем великий Скорсезе, а ведь там еще играет и сам Леонардо Ди Каприо)
Но Скорсезе для себя должен, наверное, понимать, что у него получилось, что в будущем, когда спадет ажиотаж, любой зрячий человек посмотрев оригинал и его ремейк, нехорошо выразится в адрес создателя последнего и именно такие зрители определят потом его место в истории кино, а он явно хочет там быть и не последним режиссером, он же сам киноман и не раз видел как новые поколения безжалостно ниспровергали казалось бы вечных кумиров публики. Во всяком случае по его интервью, у меня сложилось такое о нем мнение. Ведь хватает же у него здравого смысла не снимать, н-р, ремейки своих любимых "IL Gattopardo", скажем с тем же Л.Нисоном в роли князя Салины, или "8 1/2" с Ди Каприо вместо Мастроянни:)
r_p
Jun. 13th, 2015 08:18 am (UTC)
Да и вообще китайские фильмы, как известно, невозможно смотреть, потому что они там все на одно лицо (и не сказал бы, что этот распространённый упрёк мне абсолютно чужд :)).
Мне кажется, вы переоцениваете благоразумие и Скорсезе, и "зрячего человека" будущего. Вообще, что режиссёры говорят и что снимают - это часто крайне слабо соприкасающиеся вещи. Я и на невозможность римейка "Леопарда" не стал бы ставить. ) Тем более, что это экранизация, руки изначально развязаны.
bit_pitt
Jun. 13th, 2015 08:54 am (UTC)
У меня другая проблема, лица я худо бедно различаю, а вот имена сложнее. Японские совсем без проблем, китайские более менее, а вот корейские настоящая беда, кроме застрявших в памяти Ли Бен Хуна и Ким Ки Дука не могу назвать больше ни одного имени, я серьезно, хотя уже достаточно давно время от времени смотрю корейские фильмы:) Поэтому прочитав о каком-то корейском фильме сразу ищу в инете, а это тот режиссер который снял этот и еще тот фильм или она играла вот здесь и еще там, понятно:)
Так и тянет написать: "Как страшно жить")) Да, наверное, идеализирую, есть такое дело.
Не знаю чего он тогда замешкался и снял бы вместо "Банды Нью-Йорка" римейк "Леопарда", а что: Нисон - Салина, Диаз -Анжелика, Дей Льюис - Танкреди, Сицилию сняли бы в Мексике, дворцы в павильонах и дорисовали если что на компе, совсем недорого бы обошлось:)
alexbuk
Jun. 13th, 2015 09:03 am (UTC)
вот ким ки дока-то лучше из памяти выкинуть. или держать только для того, чтоб случайно не вляпаться ))
bit_pitt
Jun. 13th, 2015 09:12 am (UTC)
Ну, это вы слишком, его фильмы были первым знакомством с корейским кино, как и у многих думаю, и тут уж из песни слов не выкинешь:)
alexbuk
Jun. 13th, 2015 07:40 am (UTC)
о существовании режиссера Синоды знает полтора недобитых киномана, о существовании фильма Silence - вообще более-менее никто )) у Скорсезе в титрах Синода не указан, т.е. это не римейк, а еще одна экранизация. так что все нормально, еще 4 оскара, глобус и что там еще "отстойники" взяли обеспечены )) только вот я не понял, кем Симу Иваситу заменят, в касте фильма ни одной актрисы
bit_pitt
Jun. 13th, 2015 07:57 am (UTC)
Но для меня важно именно то, что сам Скорсезе знает о его существовании, выше написал об этом. Если бы его интересовали только деньги и награды это одно, тут у меня вопросов не было бы, но я всегда думал о нем иначе, видимо, ошибался

Наверное, поняли, что достойную замену ей не найти и вычеркнули роль))
alexbuk
Jun. 13th, 2015 08:07 am (UTC)
не стоит забывать о такой вещи, как старческий маразм. особенно когда его так холят и лелеют академики )
bit_pitt
Jun. 13th, 2015 08:11 am (UTC)
Может быть, может быть. Эх, лучше сидел бы в теплом кресле, да слушал Нетребко:)
alexbuk
Jun. 13th, 2015 08:11 am (UTC)
ну и справедливости ради - у Синоды это далеко не лучший фильм, так что почему бы голливуду не забацать свою версию, с блэкджеком и без Симы )
bit_pitt
Jun. 13th, 2015 08:14 am (UTC)
Да, соглашусь, что не лучший, но Синода есть Синода
alexbuk
Jun. 13th, 2015 09:00 am (UTC)
ну так мы же уже договорились, что это не римейк Синоды, а еще одна экранизация ) может, Скорсезе как раз хочет снять ближе к первоисточнику, мы же не знаем. я книгу не читал, возможно Синода внес довольно много изменений (учитывая, что он соавтором сценария в своем фильме указан). тема эта давно Скорсезе интересует, собственно его главный общепризнанный провал - Искушение, как раз на околорелигиозную тематику. в каком-то смысле он даже рискует. так что, при всей нелюбви к отстойникам, в данном случае не вижу поводов для возмущения.
bit_pitt
Jun. 13th, 2015 09:17 am (UTC)
Да я и не возмущаюсь, просто пытаюсь разобраться зачем он это делает, вот и все:) Да, все так как вы пишете, только Искушение мне в свое время было интересно смотреть, сейчас не знаю как пошло бы.
( 14 comments — Leave a comment )